Sie sind hier: Unser Ortsverein / Unser Ortsverein

71570 Oppenweiler

info[at]drk-oppenweiler[dot]de

Unser Ortsverein

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: D. Winter / DRK

Der DRK Ortsverein Oppenweiler ist schon seit dem Jahre 1932 in der Sturmfedergemeinde mit seinen 14 Ortsteilen aktiv.

Aber auch weit darüber hinaus gelten wir als kompetenter und zuverlässiger Partner.

Unter dem Dach des Ortsvereins stehen drei starke gleichberechtigte Säulen: Das Jugendrotkreuz, die Sozialarbeit und die Bereitschaft.

Unsere Aktivitäten:

Übergabe GW San
Unser Ortsverein bei der Übergabe des Gerätewagen Sanität

Die Aktivitäten unseres gesamten Ortsvereins sind ausgesprochen vielfältig. Offene Jugendarbeit nach den Werten und Grundsätzen der Rotkreuzbewegung ist uns ein wichtiges Anliegen. Aber auch das Bewegungsprogramm für Senioren, ElBa und aktivierende Hausbesuche betreiben wir mit Herzblut. Wir sind Mitglied im Arbeitskreis Asyl unserer Gemeinde bieten hier Deutschunterricht für Asylbewerber an.

Zwei Mal im Jahr können sie bei uns Blutspenden und so ganz einfach selbst zum Lebensretter werden.

In Notfällen sind wir jederzeit für sie im Einsatz. Dafür bilden wir unsere Rettungskräfte aus und ständig weiter. Gerne übernehmen wir auch die Sanitätsdienstliche Absicherung Ihrer Veranstaltung.

Unsere ehrenamtliche Arbeit findet zumeist abends oder am Wochenende statt.

Möchten sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Wer im DRK aktiv wird, ist ein Mensch der Tat.

Unser Ortsverein in Zahlen:

• 391 Fördermitglieder
  • 54 aktive Mitglieder
  • 20 Mitglieder im JRK
  • 60 Sanitätsdienste im Jahr
  • 24 Einsätze der EGrA im Jahr
  • 71 HvO-Einsätze im Jahr

Wir verfügen über folgende Fachkräfte:

• 1 Notfallsanitäter
  • 4 Rettungsassistenten