Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe Kurse / Erste Hilfe am Kind

Erste Hilfe am Kind

Foto: Ein kleiner Junge mit bandagiertem Arm.
Foto: A. Zelck / DRK

Der Erste-Hilfe-Kurs Erste Hilfe am Kind wendet sich speziell an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.
Bei diesem Lehrgang werden Sie in der Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen geschult:

Sie erlernen die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislaufsystems zu treffen sind.

Foto: Erste Hilfe am Kind.
Foto: P. Citoler / DRK

Weitere Themen sind:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter
  • Impfkalender

Damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden Ihnen im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.

Die Kursdauer beträgt abhängig von der Zielgruppe 9 oder 12 Unterrichtseinheiten.

Sie haben Interesse an Erste Hilfe am Kind?

Wir führen mehrmals im Jahr Erste Hilfe am Kind-Lehrgänge für Erzieherinnen und Erzieher der örtlichen Kindergärten, aber auch für weitere Interessierte, durch.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns.

Die Kurse finden im DRK Raum des Feuerwehrgerätehauses Oppenweiler (Murrwiesenstraße 17, 71570 Oppenweiler) statt.

Eine Anmeldung per E-Mail (ausbildung[at]drk-oppenweiler[dot]de) oder schriftlich (DRK Ortsverein Oppenweiler, Murrwiesenstr. 17, 71570 Oppenweiler) ist erforderlich!