Sie sind hier: Aktiv werden / Altkleidersammlung

Unsere nächste Altkleider- und Altpapiersammlung:

Samstag, 02.12.2017 ab 8:00 Uhr

DRK Ortsverein Oppenweiler

Murrwiesenstraße 17
71570 Oppenweiler

info[at]drk-oppenweiler[dot]de

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.
Foto: A. Zelck / DRK

Der DRK Ortsverein Oppenweiler sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt zu den unten angegebenen Zeiten bei uns abgegeben werden.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte sowie verunreinigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse hieraus kommt zu 100 Prozent den sozialen Projekten des DRK Ortsverein Oppenweiler zugute.

Was passiert mit der gespendeten Kleidung?

Alle von uns angenommenen Kleiderspenden werden noch in Oppenweiler von uns vorsortiert. Hierbei wird die Bekleidung gesichtet und umverpackt. Verschutzte, beschädigte oder unbrauchbare Spenden werden aussortiert. Die verwendbare Kleidungsstücke werden derzeit von uns direkt zur Kleiderkammer des DRK OV Schorndorf gebracht. Von dort aus werden aktuell alle bedürftigen Asylbewerber im Rems-Murr-Kreis eingekleidet.

Wer erhält die Kleidung?

Kleiderangebot für Asylbewerber in der zentralen
Ausgabestelle des DRK in Schorndorf
  • Asylbewerber (derzeit der größte Teil)
  • Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte, wohnungslose Menschen
  • Menschen in akuten Notlagen

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden!

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

DRK Ortsverein Oppenweiler
am Feuerwehrgerätehaus
Murrwiesenstraße 17
71570 Oppenweiler
Öffnungszeiten: mittwochs zwischen 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Sollten Sie während den Öffnungszeiten niemanden antreffen, können Sie Ihre Kleiderspende auch vor dem Fahrzeugtor ganz rechts (wenn Sie vor dem Gerätehaus stehen) ablegen. Es ist dort ein Schild mit dem Hinweis auf die Kleiderabgabe aufgestellt.

Wann führen wir in der Gemeinde Oppenweiler Altkleider- und Altpapiersammlungen durch?

• Samstag, 02.12.2017 ab 8:00 Uhr

Was wird aktuell besonders dringend benötigt?

Artikel für Zustand Bedarf
    Handtücher - gut erhalten DRINGEND benötigt
    Duschtücher - gut erhalten DRINGEND benötigt
    Waschlappen - gut erhalten DRINGEND benötigt